Хочу делать натуральный сыр. С чего начать?

Начните с себя! На полном серьезе определитесь, зачем вам оно надо.

Хочу делать натуральный сыр. С чего начать?

Почему натуральный сыр нынче так дорого стоит или мысли о стоимости европейского сыра.

В натуральном сыре в составе только молоко. Никакого сухого молока, растительных масел – того, что стоит дешевле молока, а массу создает.

Почему натуральный сыр нынче так дорого стоит или мысли о стоимости европейского сыра.

Всем пармезан. Ну или маасдам на худой конец

Аутентичные сорта, подобные пармезану, производятся только на специально зарегистрированных и защищенных территориях из самого высококачественного отборного молока, когда под сыр планируют молоко, заготавливают корма для коров. И никак не наоборот.

Всем пармезан. Ну или маасдам на худой конец

Плесень на сыре! А еще белый налет, пух, мех

Радуйтесь, это проявления натуральности сыра, его молочной природы.

Плесень на сыре! А еще белый налет, пух, мех

Как правильно хранить сыр?

Качественный сыр, как и любой другой натуральный продукт, покрывается плесенью. Особенно активно развивается этот процесс, если его неправильно хранить — плотно замотав в полиэтиленовый пакет или наглухо закрыть в пластиковом контейнере. К сожалению, и тот, и другой вариант — не редкость.

Как правильно хранить сыр?